Вузы отельного бизнеса за рубежом

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т. После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции. Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов. Кроме того, специалист-менеджер следит за общим настроением в коллективе, решает внутренние конфликты, дает советы, разрабатывает пути оптимизации труда, улучшения условий и продуктивности работы персонала. Опыт в менеджменте, в последствии, может пригодится на любой другой работе, в любой сфере бизнеса.

, и персональные данные.

Реклама на сайте Мы в социальных сетях: Все права на материалы, размещенные на портале . Цитирование материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, производится на портале исключительно в рамках, установленных Законом РБ"Об авторском праве и смежных правах" на условиях, установленных правообладателями. Авторские права на материалы .

Туризм и гостиничный бизнес. Туризм — временные выезды (путешествия) людей в другую страну или местность, отличную от места постоянного.

В настоящее время осуществляется подготовка экономистов-менеджеров для туристической индустрии, гостиничного и ресторанного бизнеса, санаторно-курортных и оздоровительных организаций. Кроме того, Министерством образования Республики Беларусь разрешена подготовка экономистов-менеджеров для санаторно-курортных организаций. Подготовка студентов проводится на дневной и заочной формах обучения.

Студенты ВШТ получают знания в области теории и практики туризма, гостиничного и ресторанного хозяйства, экономики, менеджмента, маркетинга, права, изучают два иностранных языка, получают опыт научно-исследовательской работы. Наиболее важный элемент обучения в ВШТ — организационная и преддипломная практика. Они позволяют закрепить теоретические знания студентов, дают навыки эффективной работы в системе туристического бизнеса.

Факультет имеет хорошую базу для их проведения: Этот процесс активизируется в летний период. Сотрудничество выгодно как туристическим предприятиям, так и ВШТ. Особое внимание в ВШТ уделяется обеспечению связи учебного процесса с общественной и культурной жизнью.

Вузы в Одессе | Гостинично-ресторанное дело, туризм

Магистратура по предпринимательству в мировой индустрии гостеприимства и туризма Сегодня в мире бизнеса становятся успешными люди, у которых развит предпринимательский дух. При этом не важно, руководят ли они собственной компанией или работают по найму. Программа Магистратуры по предпринимательству в мировой индустрии гостеприимства и туризма в школе создана для всесторонней подготовки студентов к работе в современных условиях мировой экономики.

Мы говорим не только о том, что в школе обучаются студенты ти национальностей, но и о возможности пройти программу сразу в двух потрясающих странах: Студентки Эме, Шивани и Туи рассказали о своем опыте.

гостиничный бизнес и туризм, обучение гостиничному бизнесу за +и туризм, институт туризма +и гостиничного бизнеса, факультет туризма +и.

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с. Методологический аспект и практический опыт. Создание научного потенциала кафедры связано с подготовкой и защитой диссертаций, связанных с туристической сферой.

За период функционирования кафедры защищены сотрудниками кафедры такие темы диссертационных работ: Одесский государственный экономический университет, Таврический национальный университет им.. Институт проблем рынка и экономико-экологических исследований, Одесский национальный экономический университет,

Образование в сфере туризма за рубежом

Реализуемый профиль предполагает особенную подготовку специалиста в области организации ресторанного дела, основные модули для данного профиля — международный этикет услуг питания, особенности питания народов мира, организация и технология обслуживания в баре, техническое оснащение предприятий питания, организация производства и обслуживания на предприятиях питания, ассортимент и качество ресторанной продукции. Практику студенты проходят в структурах службы питания различных средств размещения — на турбазах, пансионатах, отелях, санаториях, детских лагерях, не только Воронежа и области, но и на Черноморском побережье.

В процессе учебы студенты смогут принять участие в обучающих и ознакомительных турах по отелям Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи. Выпускники смогут работать менеджерами на предприятиях ресторанной индустрии, как в составе гостиничного бизнеса, так и работающих самостоятельно.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного дела. специалистов туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, способных к инновационной деятельности, По окончании обучения по направлению подготовки « Туризм».

Мы предоставим Вам детальную оценку в течение 24 часов Учебные программы предлагает следующие академические программы: Туризм и гостиничный менеджмент Эта программа длится 3 года и предназначена для студентов, которые в будущем желают построить карьеру в сфере туризма. Данная специальность популярна среди студентов, у которых уже есть базовое образование в данной области.

Туризм и отельный бизнес Программа длится 2 года и готовит первоклассных специалистов в сфере мирового туризма. Профилирующие дисциплины и аспекты обучения: Туризм, отельный менеджмент и управление Данная программа длится 4 года и направлена на получение знаний в области туризма и отельного бизнеса. Программа также включает в себя дополнительные курсы кулинарного искусства, ресторанного менеджмента, отельного менеджмента, управления персоналом и бизнес-коммуникаций.

Менеджмент, развитие и стратегии бизнеса Данная 2-х годичная программа направлена на изучение следующих аспектов ведения бизнеса: Международный менеджмент Данная программа длится 3 года и охватывает следующие области бизнеса: Бизнес администрирование Длительность обучения составляет 2 года на очно-заочной основе. Основные дисциплины в рамках данной программы:

Менеджер по туризму

Иностранный язык Профессия менеджер по туризму Менеджер по туризму — относительно новая профессия в списке компетенции отечественных ВУЗов. Как и у любого другого предмета или специальности, у нее есть свои плюсы, а также минусы. Однако учиться этому делу сегодня — значит, быть в тренде, в духе времени.

Кафедра туризма создана я г. на географическом факультете в гостиничном, ресторанном, культурно-досуговом и туристском сервисе.

Выпускники программы получают международные сертификаты, которые дают возможность трудоустройства во всем мире. Готовы присоединиться и получить качественное образование? Преподавание ведется на русском или английском языках. Набор в группы с русским языком преподавания проводится круглогодично, занятия начинаются после формирования групп. Сроки подготовки англоязычных групп: Управление системой питания и напитков в ресторанной индустрии; Маркетинг гостиничного бизнеса и туризма; Маркетинговые исследования в гостиничной индустрии; Предпринимательство в индустрии гостиничного хозяйства, туризма и отдыха; Планирование и развитие туризма; Социология туризма; Введение в науку о питании.

Каждый курс оценивается в 3 академических кредита, практика - 2 кредита. Занятия проводятся шесть дней в неделю 1 выходной.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ)

Другие переводы МОТ был подготовлен ряд проектных предложений, рассчитанных на второй этап проектов, уже находящихся в стадии осуществления, в дополнение к новым проектам в области техники безопасности и гигиены труда, гостиничного бизнеса и туризма, социального обеспечения, а также женской тематики. , , . Данные Факультета гостиничного бизнеса и туризма показывают, что с года 48 процентов учащихся на этом факультете составляют девушки, а это, возможно, означает, что в ближайшие годы значительное число девушек будут работать в сфере туризма.

Высшее образование в области туристского бизнеса становится необходимым Именно поэтому, целью высшей школы туризма и гостиничного дела.

По окончании обучения наши студенты становятся квалифицированными специалистами в сфере гостиничного сервиса, способными найти общий язык с клиентами, проанализировать сложную ситуацию и найти из нее выход, а также обеспечить безопасность клиентов и сотрудников гостиничного бизнеса. Обязательной частью программы является прохождение практики, благодаря чему студенты — будущие менеджеры смогут быстрее найти хорошую работу после окончания.

ЭБК предоставляет все необходимые знания, умения и навыки по данной специальности. Выпускник колледжа гостиничного бизнеса и туризма должен уметь составлять клиентский договор на оказание услуг в сфере гостиничного сервиса; оформлять, размещать и выписывать клиента из гостиницы; вести переговоры с клиентами при личной встрече или по телефону; производить обслуживание гостей во время их проживания; рекламировать гостиничные услуги, анализировать и оценивать конкурирующие компании. Где будущие менеджеры туризма и гостиничного сервиса проходят практику Важной частью обучения в колледже туризма и гостиничного сервиса является применение на практике полученных знаний.

Практика проходит в пятизвездочных отелях в Москве: Наш колледж имеет подписанные договоры о сотрудничестве с отелями в Болгарии, что позволяет нашим студентам проходить там практику. Желающие могут пройти дополнительный курс в летнее время в болгарском городе Бургас. Лекции ведут преподаватели из международного колледжа туризма. Занятия проводятся на русском и английском языках.

Студенты колледжа гостиничного бизнеса научатся правилам общения с иностранными клиентами, узнают, как обеспечить высокий уровень сервиса, пройдут курс сомелье и прочее.

Отельное дело и туризм

Кафедра ведет подготовку по следующим направлениям подготовки: Профессорско-преподавательский состав кафедры сформирован высококвалифицированными кадрами. На сегодняшний день на кафедре работают 33 штатных преподавателей, из них: Кафедра ежегодно приглашает визит-профессоров из ведущих вузов Европы, Китая и России - для чтения лекций студентам, магистрантам кафедры.

За большой вклад в формирование российской системы высшего профессионального туристского образования и подготовку кадров индустрии туризма.

Туристская индустрия сегодня активно развивается, вовлекая в себя миллионы людей по всему миру. Для того чтобы этот комплекс функционировал эффективно, необходимы высококвалифицированные специалисты. Их подготовкой занимаются 18 учреждений образования Республики Беларусь. Одно из лидирующих мест среди них занимает БГУ, структурным подразделением которого является кафедра международного туризма.

Кафедра была основана 5 октября г. Учебный процесс на кафедре обеспечивают 3 доктора и 6 кандидатов наук. Вместе с белорусскими студентами теоретическую и практическую подготовку проходят студенты из стран ближнего и дальнего зарубежья в т. Возглавляет кафедру доктор исторических наук, доцент Л. Переводчик-референт с указанием двух иностранных языков", выпускники кафедры активно используют полученные знания в производственной деятельности на предприятиях туризма, структурах, обеспечивающих внешнеэкономическую деятельность, банковских сферах.

Помимо обычных лекционных и семинарских занятий в образовательном процессе предусмотрены учебные экскурсии, мастер-классы и курсовое проектирование.