Ислам, христианство и бизнес

Сегодня я собрал для вас десять крупнейших американских компаний, построенных на христианских принципах. Он преподавал в воскресной школе на протяжении 50 лет. Бизнес-модель - - построена на христианских принципах: На сегодняшний день руководство компании выделяет огромные деньги на поддержку семьи, спонсируя семейные конференции и кампании против абортов. Кстати именно за это гомосексуалисты не раз бойкотировали этот ресторан, хотя этим самым принесли ему ещё больше популярности. На сегодняшний день компания - - занимает восьмое место в сфере ресторанного бизнеса, имея ресторанов в 39 штатах. утверждает, что идею открыть магазин им дал Бог, и Он пообещал, что если они будут придерживаться христианских принципов, то будут процветать. вместе со своим мужем решили нести Евангелие через свой бизнес, поэтому на всех фирменных пакетах 21 они, не стесняясь, начали писать: На сегодняшний день 21 имеет магазинов в Америке, Европе и Азии и занимает 5 место в своей сфере бизнеса. Недавно Джон нанял капелланов, которые прямо на фабрике оказывают пасторскую заботу всем нуждающимся.

Христианские демократы (Швеция)

Считался в США одним из лучших православных проповедников. Защитил докторскую диссертацию по богословской тематике. Много лет преподавал в Свято-Владимирской духовной семинарии догматическое и пастырское богословие. Он стал преемником отца Иоанна Мейендорфа на посту декана семинарии. Отец Фома написал множество статей и книг о христианской вере и жизни. Однажды, когда счёт проведенных им у алтаря лет перевалил за 40, его попросили вкратце рассказать, что такое христианская жизнь и какие правила и принципы жизни характерны для верующего человека.

цовой «Этика управления в российском бизнесе»4 и др. Данные принципы управления)9, которое было переведено на русский язык В нём рас-.

Руководители крупных компаний и эксперты рассуждают о том, можно ли построить успешный бизнес, исповедуя библейские ценности Свято-Троицкий Ионинский монастырь — это одна из самых известных киевских обителей. Известен он в том числе своими именитыми прихожанами-предпринимателями, среди которых в бытность бизнесменом был нынешний глава государства Петр Порошенко, а также предприниматель Вадим Новинский и еще десятки богатейших людей страны.

В преддверии Пасхи мы решили разобраться, что же заставляет предпринимателей верить в Бога. И совместимы ли в принципе религия и бизнес. Любопытно, что среди предпринимателей действительно не мало искренне верующих людей. По крайней мере их намного больше, чем среди политиков. О том, что именно заставляет бизнесменов обращаться к Богу и что им дает их набожность, НВ Бизнес решил разузнать у представителей трех христианских конфессий — православных, католиков и протестантов.

Филя Жебровская, генеральный директор компании Фармак Пожалуй, это несовместимые вещи, но они существуют вместе и не противоречат друг другу. Потому что христианство и верующие люди — это люди, которые думают о своей душе. А бизнес — это прикладное. С душой делается бизнес.

Это объясняется и стремительным формированием рыночных отношений в нашей стране и построением нового, нравственного общества, основанного на заповедях Божьих, а так же в необходимости их утверждения в современном мире. Некоторые даже смело заявляют, что мораль и этика в России почти полностью отсутствуют, особенно в деловой сфере, ведь каждый из нас ежедневно сталкивается с ситуациями, когда нас обвешивают или обсчитывают на рынке , магазины продают некачественную продукцию, да и в деловой сфере вероятность честной сделки почти сводится к нулю.

Почему же нравственность так важна для Человека? Без нравственности человек просто не может быть Человеком. А ведь таким его создал Творец. Мораль неразрывно связана с Богом!

12 принципов юриста-христианина Последние новости Христианство дает возможность юристу отличить «белое» (правильное.

Главная Библейские исследования Библейские принципы профессионального успеха Библейские принципы профессионального успеха , Комментариев нет Просмотров: Этот текст о них и для них. Два десятилетия назад русскоязычный блок стран жил в условиях, мало представимых для человека, родившегося в позднейший период. Тогдашнее государство приучило своих граждан к полной зависимости от социальных гарантий: У большинства людей на этой территории не было доходной собственности и своего дела.

Предприятия давали им квартиры, и жильцы оплачивали мизерную долю реальной стоимости коммунальных услуг. Граждане отправляли детей в государственные детсады, почти бесплатно отдыхали в государственных-таки санаториях и получали прямоугольник земли на государственных же кладбищах. И обнаружили, что международные экономические отношения построены на условиях жесткого соревнования с требованиями, к которым предыдущий общественный строй их граждан практически не готовил. Сбылась мечта многих поколений: Местным предприятиям оказалось очень сложно противопоставить этой волне продукцию и сервис хотя бы сравнимого качества и ассортимента: Предприниматели с разочарованием обнаружили, что транснациональным корпорациям бывает дешевле, а то и стратегически важнее, скажем, завезти яблоки с соседнего континента, чем купить их у местных фермеров.

В ХХ веке ежегодно производится больше знаний, чем за предыдущие лет истории.

Мораль и нравственность

Открытая линия в среду Бизнес и христианство — насколько это совместимые понятия? Возможно ли иметь свое дело и сотрудничать с теми, кто Смотрите на ТБН Бизнес и христианство — насколько это совместимые понятия? Возможно ли иметь свое дело и сотрудничать с теми, кто не знает Бога, одновременно придерживаясь христианских принципов жизни?

Вот авраамические религии: ислам, иудаизм и христианство, - из них . структуры, которые работают на основе исламских принципов.

В Америке Библия уже сотни лет используется как своего рода учебник для деловых людей. Если бы вы открыли учебник по бизнесу прошлого века, то были бы немало удивлены. Во-первых, большинство компаний того времени находилось в единоличном частном владении; во-вторых, расширение бизнеса происходило только за счет прибыли или продажи акций предприятия, а налоги были столь малы, что в годовом финансовом отчете занимали одну из самых незначительных граф. Принципы, на которых основывался бизнес, тоже были другими.

В большинстве школ экономики учили честности, этике и моральным ценностям. Профессора делали особый акцент на ответственность компании перед своими служащими, клиентами и кредиторами. Потому что до двадцатого века преподавание бизнеса, да и сами бизнес-школы, основывались на библейских принципах. Более того их даже неверно называть"бизнес-школами": Вскоре после гражданской войны ситуация стала понемногу меняться.

Бизнес по Книге. (Автор: Ларри Беркетт)

Церковь в Украине Христианство и бизнес Бизнес и христианство — что может быть общего в таких, казалось бы на первый взгляд, разных, абсолютно отличных направлениях человеческой жизни. Слово бизнес предпринимательская деятельность у многих людей поневоле вызывает ассоциации со словами коррупция, обман, несправедливость, стремление к самообогащению, а иногда даже не совсем христианскими методами. Это негативное впечатление заставило некоторых христиан считать, что деньги и деятельность, связанная с их получением — это слишком грязное дело, потому абсолютно неинтересное, а иногда даже отвратительное Богу.

Однако такой взгляд на бизнес не совсем совпадает с Божьим.

Взаимоотношения бизнеса и православия существуют на идеальном Принципы христианской этики получили широкую известность.

О, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал!.. Натали Осыпа В г. Лучший путь получить продвижение сегодня — это быть достаточно скромным, чтобы продвигать других. Больше всего мы похожи на Христа, когда даем и прощаем. Художники, актеры, группы музыкантов и служители приходят ко мне за благословением. Много лет назад я пообещал Богу, что, если я смогу чем-либо помочь другим, я буду помогать.

БИЗНЕС ПО КНИГЕ. Руководство по применению библейских принципов на рабочем месте. Ларри Беркетт

На первый взгляд, это выглядит прекрасно, ведь мы помогаем бедным. Но, на самом деле, мы научили людей жить за чужой счет в виде государственных пособий. Например, человек потерял работу. Любой из нас, в какой-то момент, может оказаться в такой ситуации и нуждаться в помощи. Но, если люди по 2 или 3 года получают пособие по безработице, то мы платим им за то, что они работают.

Принцип единства, синтеза духовного и социального (при приоритете духовного) в бизнесе можно назвать мировоззренческой доминантой деловых.

Чем отличаются мусульманские бизнес-заповеди от христианских. Ислам подробнее, чем христианство, регламентирует все стороны жизни, включая экономику. Однако экономические положения мусульманского вероучения существуют в виде отдельных высказываний, содержащихся в разных разделах Священного Писания Корана и Священного Предания Сунны. Предприниматели-мусульмане не всегда хорошо ориентируются в этих источниках мусульманского права.

Поэтому составление краткого свода экономических принципов шариата могло бы, как считает Исмагил Шангареев, облегчить их применение. В отличие от хартии, предложенной бизнесу Всемирным русским народным собором, законы шариата не ограничиваются моральными предписаниями. Как сказано в тексте свода, принятого на соборе, он"не затрагивает технической конкретики экономических отношений".

Мусульманское же право прямо запрещает некоторые виды предпринимательства, например ростовщичество или торговлю спиртным, и регулирует величину разрыва между оптовыми и розничными ценами. Но у двух систем принципов есть и пункты совпадения. В девятом разделе соборного свода, посвященном экономической конкуренции, монополизм и недостойные приемы конкурентной борьбы квалифицируются примерно так же, как и в налагающем на них запрет мусульманском законодательстве.

Столь же единодушно оценивается обман покупателя. Самый интересный момент сходства - отношение к последствиям поступков. Согласно своду, предложенному христианами, тот, кто эгоистично ведет себя в экономике, не только"преступает нравственный закон", но и"многое теряет в экономическом смысле". Точно так же мусульмане, по словам Исмагила Шангареева, верят в то, что коэффициент полезного действия капитала, полученного при соблюдении законов шариата, выше, чем эффективность беззаконно нажитых денег.

Бизнес и христианство